2020年香港四不像正版

2020年香港四不像正版理论中心组围绕学习党的十九届四中全会精神领学促学

发布者:李恩秀来源:2020年香港四不像正版 发布时间:2019-11-21浏览次数:163

    20191119日上午,2020年香港四不像正版党工委理论学习中心组召开学习贯彻党的十九届四中全会精神专题学习会,学部党工委书记邹学海、副书记黎春虹、纪工委书记李伟文,分别以“深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动医学教育高质量发展”、“谈谈高校学生工作法治化的现状和发展思考”、“聚焦四中全会精神,坚持和完善党和国家监督体系“为题,对党的十九届四中全会精神进行了领学。

       邹学海通过学习和大家交流了党的十九届四中全会召开的意义,从三个方面阐述了大会重要任务和部署安排,着重对四中全会坚持和完善党对教育工作全面领导的制度体系、完善立德树人体制机制、构建服务全民终身学习的教育体系、提高运用法治思维和法治方式抓治理的能力、提升教育管理效能、完善教育保障制度等六个方面要求进行了重点解读。最后围绕2020年香港四不像正版实际,通过九个方面努力推动医学教育高质量发展再上新台阶:聚焦高质量发展、聚焦人才、聚焦创新驱动、聚焦新医科、融入长三角一体化国家战略、强化区域协同、放大文化优势、提升治理能级、抢占发展先机推动高质量发展行稳致远。

       黎春虹紧密围绕高校学生工作的法制化主题,从目前高校法制化现状入手,说明探索高校法治化管理、法治教育的重要性。黎书记用生动的案例说明在实体规章制度完善的前提下,学校还需要完善程序法、增强学生管理工作者的程序意识,遵循正当程序原则,避免不必要的矛盾。最后,希望学校设立专门的法务部门,以建立突发事件法治处理的联动机制,协助高校起草、修改、审订和监督校规校纪及其他管理政策;审核各职能部门所作学生管理决定的合法性;协助举办各种法治教育活动,为师生提供法律咨询服务,维护师生合法权益等,不仅有利于高校自身法治功能的健全,也能大大提高我校危机事件法治处理能力。

       李伟文从《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》中两大“奇迹”、“13条显著优势”,引导大家深刻认识中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,是因为我们坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的基本依据;从全面从严治党历史进程阐述国家纪检监察体制改革的重大意义;从落实“监督保障执行、促进完善发展”十二字方针,强化提高制度执行力,加强制度执行的监督,切实把我国制度优势转化为治理效能等三个方面宣讲了全会精神。

       在第二批主题教育的过程中,迎来了党的十九届四中全会,全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。我们必须认真学习全会精神,用好思想武器,查摆问题、努力整改,取得主题教育更大成果。



2020年香港四不像正版-管家婆正版四不像图片-管家婆四不像必中一肖
Baidu
sogou