2020年香港四不像正版

放射医学与防护学院教工第二支部开展“弘扬科学家精神、勇登放射医学科研高峰”线上主题党日活动

发布者:彭蓉来源:2020年香港四不像正版 发布时间:2020-03-10浏览次数:70

近日,科技部、教育部等相关部门围绕改进科技评价体系、加强基础研究等出台一系列相关文件,放射医学与防护学院教工第二支部针对这一科技评价体系的重大变化,结合2020年度科研项目申请开展“弘扬科学家精神、勇登放射医学科研高峰”线上主题党日活动。活动依托学习强国视频会议开展,出席活动的有支部全体32名党员,列席会议的有学院党委书记王成奎和入党积极分子特聘教授王殳凹、杨凯。

主题党日活动开始之前,党支部书记孙亮简要传达学习了习近平总书记在中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议重要讲话精神,要求支部党员要按照学校统筹推进疫情防控和教学科研的具体要求,切实做好科研项目申请的准备、线上教学等各项工作,确保防疫工作和教学科研有序推进两不误。

活动重点发言阶段由学院副院长王殳凹围绕科技评价体系、基础研究有关文件进行了详细解读,王殳凹围绕《关于破除科技评价中“唯论文”不良导向的若干措施(试行)》《教育部 国家知识产权局 科技部关于提升高等学校专利质量促进转化运用的若干意见》《关于规范高等学校SCI论文相关指标使用 树立正确评价导向的若干意见》《加强“从01”基础研究工作方案》等有关文件结合学院科研方向进行了详细的解读,并从放射医学学科角度交流了新的评价体系实施后如何进行高水平论文撰写、发表、科研项目申报和科研目的进行了充分的阐述,最后他强调,今年新冠肺炎爆发以来,广大医务工作者、医学科研工作者响应党中央号召,在临床、科研、防控一线相互协同,为疫情防控提供了有力科技支撑,多难兴邦,我们作为放射医学的科研人员,一定要回应社会发展需要、回应国家战略需求,回归学术初心,敢于坐冷板凳,把科学研究和高质量论文写在祖国大地上。

“学先进”主题发言环节,华道本、刘志勇和王杨云与大家分享了钟南山院士、武昌医院刘智明院长感人事迹,并结合自身科研、教学实际谈了向这些抗疫一线勇担大任的杰出人物学习的体会。“议担当”主题发言环节,特聘教授第五娟从放射医学行业发展和学院“核”特色方面介绍了国家重大需求面前基础科研的重要性,倡议大家要勇于担当、敢为人先、甘于寂寞的精神投身科学研究。“真作为”主题发言环节,入党积极分子、特聘教授杨凯结合研究方向谈了进行开创性科研工作的重要意义并交流了如何回归学术初心,努力撰写“三类高质量论文”的体会。“共承诺”环节,支部书记孙亮向支部全体党员发出“弘扬科学家精神,加强作风和学风建设”倡议:全体党员要争当勇担历史责任的有为者、争当放射医学科研高峰的攀登者、争当科学家精神传承者、争当优良作风学风的践行者、争当和谐师生关系的塑造者。

集中讨论阶段,各位党员紧扣弘扬科学家精神加强作风和学风建设的倡议,纷纷表示,要立足当前疫情防控的条件下,学习钟南山等科学家的精神,认真准备好科研项目申请、线上课程教学、研究生培养以及线上学术交流等工作,同时围绕放射医学学科建设和今后工作开展畅所欲言、献计献策。

学院党委书记王成奎充分肯定了此次非常时期进行的线上党日活动,勉励各位党员响应支部倡议,立足科研教学岗位,积极开展工作,确保防疫工作和学院事业发展两不误。



 


2020年香港四不像正版-管家婆正版四不像图片-管家婆四不像必中一肖
Baidu
sogou